23:22 

Многабукофф о Блинкоме, любимках и вечернем юморе

Ф.Камень
"Ты видишь свет во мне, но это - есть твой собственный свет!" (с) калугин
Так вот, значит, Питер и_

Приехали мы в славный город Петербург в8.48 на Ладожский вокзал. Город встретил нас морозным воздухом, а меня лично - сказкой, настолько близкой, что ее можно потрогать руками. Питер - самый легкий легкий город в мире.
Теплый Малф, пельмени, столетневиделись, разговоры и чай, звонки и смски. В 13.40 окопались в Шокозаднице у Восстания. Я был несказанно счастлив всех видеть: - Тонкси, Алисия, Симка, Така, Флёр, Сейка и Огат - СПАСИБО!!!
Я получил свою дозу обнимашек-целовашек и прочего укаваивания, но понял одну жуткую, ужасную вещь: нас всех вообще ничего не объединяет, кроме сплетен и какого-то укавая по инерции. У нас нет общих тем для разговоров - кроме обсуждения общих знакомых, по больше части того, какие они пидорасы, - но разумеется только те, кто здесь не присутствует в данный момент. котики, некотики и инфернальный свиноёб. При этом я больше чем уверен, или хочу верить, что с каждым из вас по отдельности мы найдём хуеву прорву общих тем и общей травы.
вечером устроили шерринг.
"То, о ком или о чем вы говорите, подразумевает, насколько вы здесь и сейчас, с тем самым единственным человеком, с которым вы разговариваете. Если вы не можете быть с ним, то вы населяете разговор людьми, которых с вами нет."(с) Тин - ога, + 500. На этой почве у меня развился комплекс неполноценности меня: как же так, если людям не о чем поговорить со мной, кроме общих знакомых, то значит идиот либо я, либо они. С привычкой думать о людях хорошо я расставаться не хочу. Впрочем, вонзаццо в джей-рокеров я тоже не хочу, а больше по-моему не во что.
Мы много-много-много поговорили втроём. Это было, как мне кажется, интересно и полезно. Хотя с каждым днем я все меньше и меньше понимаю, что происходит вокруг меня.
Ога. Спать в мантии офигенно удобно, если есть антистатик.

Сб.
С утра вредный ползу в душ, вредный ползу за чаем, выползает сонный теплый Малф.
Приморская. Холодно. умудрились заблудиться. Регистрация - выдали брошюрку в более-менее приличной даже обложке, где имелись план-схема клуба, небольшой экскурс в расписание - краткая аннотация избранных мероприятий, правила поведения на Конвенте, а также информация о сервисах конвента и полезных адресах (где в округе можно похавать, денег снять и проч.) В общем, очень понравился сам клуб - было тепло, в отличие от Зиланта, чисто, прилично и цивилизованно. Организаторы очень постарались, чтобы все помещения можно было найти с легкостью, чему способствовали указатели и план-карта, но не способствовал топографический кретинизм - как участников, так и архитекторов клуба.
В общем, получив на регистрации бейдж (мой, разумеется, кривой), значек, брошюрку и кучу голосёрок, мы расположились на диванчике в холле, разбираться со всей этой макулатурой, наблюдать за развертыванием ярмарки и ржать.
Помотавшись по ярмарке и набрав туеву хучу разных визиток, бумажек и прочего говна, мы поднялись к "Большой сцене", где должно было проходить мероприятие под названием "Открытие". К нашему невероятному удивлению открытие уложилось в 20 минут - нам показали ролик про то, что все бухают, из которого я запомнила только то, что Макдуфф лысый, а Герцог - волосатый, сказали, что просят считать конвент открытым и убежали. У меня было ощущение, будто отменили бой курантов на НГ. ну и в качель их всех.
побежали в чилл-аут, где располагалась секция РИ, и в 12ть должен был начать семинар "После игры: рефлексия, опыт СПб", где Макдуфф со товарищи рассказал о способах доведения неразрешенного на игре конфликта до логического финала, также о постигровом творчестве. Говорилось о том, что
на играх человек получает определенный эмоциональный заряд, который надо куда-то девать, воплощать в реале, а не вывозить на следующую игру. также была предложена замечательная классификация игроков:
1. Модельщик - человек, играющий на игре в структуру отношений, хитрые комбинации, продумывающий действия.
2. театрал - человек. которому интересен отгрыш; действует в лоб, не раздумывая.
3. Атмосферщик - сидит и прется с того, как играют другие и с того, во что они играют. самая близкая мне позиция.
4. Экзистенциалист - вонзается в психологичку, все его поступки сопряжены с глубокими переживаниями персонажа, реализует его эмоции => рефлексирует => транслирует.
Вообще, послушав всё это безобразие, я понял, что в РИ не хватает общей какой-то терминологии.
Рефлексия вообще - это усвоение опыта персонажа игроком. и от переживаний к осознанию можно идти двумя путями - философским осознанием опыта и творческой переработкой.
Дальше был единственный семинар от литературной секции - "Мир, по которому интересно играть". Основную идею я так, видимо, и не понял, но травы докладчик подкинул мне много. в том числе такое понятие как "неотрефлексированные книги". Мир должен выглядеть для игроков как таблица менделеева: должны быть понятны основные способы взаимодействия, конфликты, в общем, структура отношений, принципы, определяющие функционирование мира, тогда и мастерам не придётся дописывать мир, и игрокам не кричать, что мастера бараны.
Короче много травы хорошей и вкусной.
В этот день мы посетили еще два семинара - "кросспол: знакомый незнакомец", "Кризис перепроизводства игр", - про которые мне тоже есть, что рассказать, но писать про всё это КГ мне не охота.

вечером чай, Малф, одаренный слизеринским мылом, куча ржача дебильного и мыслей.

Вс.
Семинар "Тонизаторы на РИ"
потом "Сказкодрама как инструмент для расшерения поля взаимодействия на РИ" - немножко покоробил мой мозг, растаращил сознание, я понял, что я хочу играть и мне уже почти похуй во что. Хоть в лягушек. и я,наконе, понял, почему люди считают меня агрессивным.
После сказкодрамы я отчаянно нуждался в никотине и выскочил покурить (благо курилка в трех шагах от чилл-аута). Там меня резво причислили к сезонщикам и "адским кросспольщицам", от чего я долго открещивался. Там же я познакомился с замечательным мальчиком Eolasом, но так и не смог найти его вконтактах (
вообще, курсение - это социальная смазка. в курилке почти всегда есть с кем поговорить, о чем поговорить, завязать интересные и не очень знакомства, узнать о чем-то, что могло остаться для тебя за кулисами.
далее "Практические аспекты любви к игрокам" - рассказывали об очень-очень многих пожизневых игровых вещах: милиции, полигонах, скорой помощи и прочем.
Проносившись по ярмарке с огромными глазами, мы влетели в Большой зал на спектакль "Мародёры: там и сердце ваше". Растаращенный после сказкодрамы, я все полчаса старался заплакать, но нихера у меня, конечно, не получилось. Я понял, что жалеть о Лили и Джеймсе, когда я представляю их себе - это одно. И совсем другое - когда они лежат перед тобой мертвые, а ты как будто подглядываешь в окно - и ничего не можешь сделать. Пусто. Одиноко. И страшно.
с вывернутым мозгом, покинув на этой радостной ноте Сейленсера, мы отправились покушать в "Две палки", где я напоился коктейлем "крокодил". Честно говоря, невкусно. Ах да, и жрал роллы руками. как панда. и все-таки плакал. стало легче.

По дороге домой поняли, что всё вокруг не просто кошкино говно, а что "Новый год - это охуенно! Это просто Пиздец! Пьяные мужики, петарды, такие же грязыне нмытые бляди...", чем донимали Малфа весь вечер.

провожать нашу маленькую компанию пришли Огатушка, Эдик ) и Така. ну и Малф, разумеется. Было очень холодно - и на перроне и в поезде. Очень хотелось спать.

Кое-кто из тех, кто больше всех обещался, так и не приехал.
впрочем, все знают о ком я. и знаете что? ну и в качель. Я же все равно люблю Рюдзаки. не за то, что он Рюдзаки, не за то, что нас там что-то связывает в прошлом, а просто так. Может, в следующий раз )

Я, как мне кажется, много-много понял за эту поездку в Питер, теперь надо что-то с этим делать, как-то это формулировать, и куда-то это девать - рефлексировать ))))

@настроение: странно

@темы: МГ "По Фрейду", Люди, которых я всегда жду, ЖЗбЛядей, «что-то еще во мне, чего я пока не постигла», я сохраню тебя в себе одним коротким словом "мало", чужие сны, цели, состояние нестояния, роза ветров, пятиминутка ненависти, повод для гордости, отчет, а что, не похоже?, настроение улыбаться, настроение думать, мало тегов, вилозовия, ХХ, РИ, Переизбыток фотошопа

URL
Комментарии
2009-12-15 в 23:56 

Vega Highwell
And when you ask me tonight why I search for love so so far, I will hold you and whisper: you're my northern star, guiding star, baby. (c)
Мы можем поговорить о литографии :gigi:
На самом деле, это давно было понятно... Для меня, во всяком случе :( Нас связало фанатство в сфере ГП, а там уже мы стали разбредаться по мелким тусовочкам... Всем вместе абсолютно не о чем говорить, кроме ролок, да и возможно ли это?(
Надо по-человечески бы как-нибудь пообщаться. Если родители таки утащат меня к московским родственникам, то в районе праздников можно будет пересечься) И там уже поговорить о чём-то конструктивном.

По поводу Блинкома - очень круто) По описанию понимаю, что безумно интересно... Надо будет хоть раз в этой жизни сходить/съездить хоть на один конвент, давно уже хочу, а всё не выходит =(

2009-12-16 в 00:05 

Ф.Камень
"Ты видишь свет во мне, но это - есть твой собственный свет!" (с) калугин
Орихиме рыжая в белом платье , Надо будет хоть раз в этой жизни сходить/съездить хоть на один конвент, давно уже хочу, а всё не выходит с твоим универом это вообще невозможно, видимо (((
выберешься в Мск - официально призываю тебя попить чаю и поговорить о литографии, литературе и прочем )

URL
2009-12-16 в 00:18 

zire
Я есмь тот, кто я есмь.
приятного мозгодрочерства. аминь.

2009-12-16 в 00:37 

And when you ask me tonight why I search for love so so far, I will hold you and whisper: you're my northern star, guiding star, baby. (c)
Ф.Камень
С моим универом невозможно жить) Можно только учиться))) Чем я и занимаюсь, как видишь*)
Да, я официально соглашаюсь на твоё приглашение) :white:

2009-12-16 в 01:20 

<Никого не волнуют ценности, за которые я мог бы отдать жизнь> <Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу><Оставляя за богами право тасовать небесную колоду, я оставляю право решать только за собой>
Ф.Камень зай, это самый честный пост за всю историю дайри. просто мои аплодисменты. :hlop:
то, что я "теплый и сонный", мне кажется, это мои перманентные состояния)) где-то я уже читал эти эпитеты)
я тебя люблю

2009-12-16 в 01:25 

Ф.Камень
"Ты видишь свет во мне, но это - есть твой собственный свет!" (с) калугин
Christoph Cadaverzian , нет, коть, самый честный пост - это закрытй, который забываешь закрыть )))
я тебя тоже люблю, солнышко.
Про эпитеты. я сначала вообще хотел взять отчет Алекс, и понаписать к нему своих комментариев. потом разродился.

URL
2009-12-16 в 02:03 

Solanum dulcamara
<Никого не волнуют ценности, за которые я мог бы отдать жизнь> <Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу><Оставляя за богами право тасовать небесную колоду, я оставляю право решать только за собой>
ну я его не читал к сожалению или к счастью) потому огромный тебе респектище два раза)))
ааа.. точно, вот где) да я смотрю, вы вообще просто Львы Николаевичи оба..

2009-12-16 в 02:09 

Ф.Камень
"Ты видишь свет во мне, но это - есть твой собственный свет!" (с) калугин
Christoph Cadaverzian , мы скорее просто графоманы проклятые)))) на самом деле я бы больше написал, но понял, что это никому не надо. а для себя уже всё и так по полкам разложил. Шерринги спасут мир.

URL
2009-12-16 в 14:17 

<Никого не волнуют ценности, за которые я мог бы отдать жизнь> <Лишь утратив все до конца, мы обретаем свободу><Оставляя за богами право тасовать небесную колоду, я оставляю право решать только за собой>
Ф.Камень ну если ыт так говоришь) я уже по тебе скучаю и присматриваю себе чемодан)

     

Девять жизней к востоку от рая возле красных холмов

главная