16:09 

Ф.Камень
"Ты видишь свет во мне, но это - есть твой собственный свет!" (с) калугин
По следам разговора с женой.
1. если я что-то рассказываю, особенно с пеной у рта, ругаюсь непонятными словами и говорю, что я понял жизнь через *что угодно*, это не значит, что я пытаюсь умничать, правда. Есть вещи, которые я вам хочу сказать - я говорю. А есть вещи, которые я в принципе произношу, чтобы сформулировать или запомнить. или что бы запомнили вы - я не умею за собой записывать )
2 Все, кто считает себя "особо удаленными от старосты" могут идти либо на хуй, либо сразу ко мне - минуя мой, несомненно, "секретариат". Много думаю о своём т.н. "статусе в группе". Начинает мелко поташнивать от того, какие люди могут быть тупорылые. как у меня хуёво с педагогическими талантами. И хорошо с управленческими.
3. Я устала. и даже если я *сердечко* людей, они меня начинают раздражать. И я, оказывается, срываюсь на людях. Знал, что мы все от этого не застрахованы, но, пожалуйста, если в какой-то момент вам покажется, что я "срываюсь" и меня несет - скажите мне об этом. и - СКОЛЬКО МОЖНО ОБ ЭТОМ ГОВОРИТЬ??? - со мной НЕ БЕСПОЛЕЗНО разговаривать, я стараюсь вас слышать, правда, всех вас.

Есть люди, с которыми просто учиться. Есть люди с которыми просто говорить про Всеобщую Теорию Всего. Есть люди, с которыми можно просто говорить, а есть - с которыми молчать. Все люди разные. нельзя найти общего подхода и нравиться всем; просто в этом мире огромное колчиество разной травы. нужно уметь сохранять себя в общении-отношениях, стараясь при этом, делая общение максимально приятным, комфортным и продуктивным, учитывать требования партнера. Особенно, если он их высказывает. а еще лучше в таких делах интуичить.

Та, что не жила с папочкой-холостяком, никогда не поймет, как это жить с единственным любимым мужчиной. я люблю своего папу, но он у меня чучундра. Позвонила маме, чтобы она провела с нашим детём воспитательную беседу )

Я сдал экзамен по "Теории текста". На отл, разумеется. Хотя, уже сидя в аудитории и готовя билет, я размышлял о том, с каким грохотом мы с Зангаевой засыпимся на своем анализе. причем кукушкиной изначально очень не понравилась идея о том, что мы хотим отвечать вдвоем сразу. Пришлось немного объяснить про то, что он у нас один мозг на двоих. Елена Юрьевна поверила, ей даже очень сильно понравился наш анализ (конечно, языками чесать мы горазды, а мысли друг за друга додумывать - это вообще наше всё), сказала, что самый логичный из всего слышанного) мы поржали. польстились, разумеется. Болтали с ней полчаса - довольно долго, в общем-то, но интересно было и нам (растекаться мыслью по "Мысли", стена, за которой бездна) и ей (ей в принципе нравится всех понимать до конца (няняняня! баба-мозги!). В общем ушли довольные и счастливые))))
В принципе, экзамен лёгкий - у нас в группе, когда я уходила из универа, была 1 четверка, и оставалось сдавать еще 10. надеюсь, у всех всё гуд.

@музыка: Девять жизней к востоку от рая

@настроение: устала

@темы: чужие сны, цели, универ, состояние нестояния, сессия, роза ветров, ред'истерическое, программа "Круги", повод для гордости, вилозовия, «что-то еще во мне, чего я пока не постигла»

URL
Комментарии
2009-12-30 в 16:18 

imaginary
прикинь, а мой текст ей лично очень по жизни нравился, и она от начала и до конца отвергла мой анализ, не захотела толком слушать билет и поставила хор... я просто охренела)) но в принципе даже не расстроилась, просто обидно как-то оказаться на одном уровне с куриловой, которая незадолго до меня анализировала текст примерно так: "и автору так жалко этих людей... потому что они такие хорошие..." :upset:

2009-12-30 в 20:02 

Жить.
а меня все равно с этой бабы тошнит....

2010-01-01 в 18:01 

Ф.Камень
"Ты видишь свет во мне, но это - есть твой собственный свет!" (с) калугин
imaginary
просто обидно как-то оказаться на одном уровне с куриловой - запомни и прими: ты в университете не для того. чтобы быть с кем-то на одной ступеньке. Не для того, чтобы на кого-то ровняться. Не для того, чтобы получать оценки и за этот счет поднимать свю самооценку. ты здесь, чтобы получать знания. И если в голове очталось что-то после экзамена - это самое главное. Оценка не приравнивает тебя к Куриловой. Оценка - это всего лишь закорючка в ведомости. Жизнь все равно расставит свои оценки сама.

Ася Альгиз , а чего так? баба как баба. очень умная. И мне кажется, что русский язык для нее не родной. Но она вонзаеццо. умничка и кралечка. И не тупо, как некоторые пруподы, вдрачивается в свои знания, а слушает каждого и принимает его точку зрения. Это педагог - а не преподаватель. Я, честно говоря. очень ей довольна.

URL
2010-01-02 в 16:16 

imaginary
Ф.Камень да я понимаю. но спасибо за поддержку :) на самом деле, неожиданно много с этого экзамена для себя вынесла, поэтому и не особо обидно было. расстроило больше то, что не смогла доказать свою правоту, не смогла выстроить все, что хотела сказать так, чтобы это приняли, что не смогла представить себя так, чтобы быть оцененной так, как мне казалось, что я заслуживаю. но зато теперь не обидно получать 4 по другим предметам - отличной сессии все равно не будет %))) ну а вообще знания основное, канеш. просто не все предметы мне кажутся реально необходимыми, это затрудняет подготовку - каждый раз приходится себя убеждать, что тебе это нужно... нда.

а насчет преподавательницы - ну нет, она не всегда может принять чужую точку зрения все-таки, хотя как правило пытается и хоть это хорошо... и я все равно не перестала уважать ее, несмотря на бредоэкзамен )) но лучше бы был векшин Т_Т

     

Девять жизней к востоку от рая возле красных холмов

главная